ref.sloweb.ru


Читать курсовая по всему другому: "Классификация сложных рыбных блюд"

"Читать курсовая по всему другому: "Классификация сложных рыбных блюд""
Сортировать: по оценкам | по дате



25.01.17 неправильно [0] правильно
Читать курсовая по всему другому: "Классификация сложных рыбных блюд"

пару. Большой популярностью пользовались потроха рыб, в основном осетровых. Печень, икра, молоки различных видов рыб использовались для приготовления деликатесных блюд.
Известно, что на Руси изобрели рыбное блюдо под названием солянка - ее готовили из капусты, лука, рыбы и пряностей. Позднее для приготовления солянки стали использовать не только капусту, но и другие овощи. Рыбные блюда пользовались успехом у всех слоев населения - от самых бедных крестьян до придворных. На царском столе рыба занимала одно из важнейших мест. Подавали чаще всего ценную рыбу осетровых пород. Блюда из рыбы, украшавшие столы царской семьи и дворян, отличались сложностью в приготовлении.
Схема номер 1. Для варки пригодны все породы рыб, однако лещ, сазан, карп, карась, навага, вобла, корюшка вкуснее в жареном или запеченном виде. Рыбу варят порционными кусками, звеньями, и целиком. Порционными кусками варят любую рыбу, кроме осетровой; звеньями или крупным куском (до 5 кг) - только осетровую рыбу; целиком варят крупную рыбу - для приготовления банкетных блюд, а также мелкую рыбу, чаще всего воблу свежую и соленую, свежую сельдь, окуня, кефаль, форель и другую рыбу весом от 100 до 200 г.
Рыбу, особенно морскую (треска, окунь, камбала), варят в пряном отваре, чтобы овощи и специи полнее ароматизировали рыбу. Для этого в воду сначала закладывают овощи и пряности и варят их при слабом кипении 5-7 минут, а потом погружают рыбу и варят при самом слабом кипении еще 12-15 минут. В одном и том же пряном отваре можно сварить несколько партий рыбы. Отвар (бульон), полученный при варке рыбы, используют для приготовления к рыбе различных соусов.
При изготовлении пряного отвара в воду (1 л) кладут соль (15 г), душистый и горький перец горошком (по 0,1 г), лавровый лист (1 шт.), морковь (15 г), лук (15 г), петрушку или сельдерей (10 г), немного тимьяна или чабера. .2 Ассортимент и технология приготовления сложных рыбных блюд Салаты
Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кости и кожу, порезать вареные яйца и лук, добавить рис, добавить майонез и перемешать.
Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожурой) порезать мелкими кусочками. Туда же размять горбушу (предварительно вынутую из банки). Залить майонезом, перемешать, можно добавить немного зелени.
Рис тщательно перебрать и, доведя до кипения, снять с огня (отставить в сторону, чтобы он дошел до готовности). Рис должен получиться рассыпчатым. Одновременно с приготовлением риса замариновать лук. В глубокую тарелку или чашку положить мелко порезанный лук и залить его уксусом и кипятком. Рыбу разделать, разрезать на мелкие кусочки. Все смешать, добавить вареные яйца. Смешать майонез и сметану в пропорции 1:1 и выжать туда лимон. Выложить в миску все ингредиенты (рис и лук должны остыть). Залить все это заправкой на вкус, добавить красный перец и соль.
Морской окунь или зубатка, вода, белые грибы, квашенная капуста, соленый огурец, луковица, пшеничная мука, перец, огуречный рассол, маслины, рубленая зелень.

источник

Читать курсовая по всему другому: "Шлифовальные станки"
Читать курсовая по всему другому: "Товароведная оценка кисломолочных продуктов ( Традиции потребления кисломолочных продуктов, активно пропагандируемое в настоящее время "здоровое питание" обеспечивают на рынке устойчивый спрос на такие продукты, как йогурты. Постоянно расширяется ассортимент продукции, разрабатываются все новые виды йогурта с разными уровнями кислотности, вязкости, различными вкусов I am Kovalenko Katya. So, I am a student now. I’m a first-year student of the day-time department. I’ve entered State Tax Service Academy of Ukraine after finishing a secondary school. You know, that was my dream to enter this Institute. No wonder, as all members of our family are economists.
My father taught me to understand and love mathematics. I realize now mathematics is a corner-stone of all sciences. My father works as a financier at the Planning Economic Department of the plant. The Seven Wonders of the Ancient World (from left to right, top to bottom): Great Pyramid of Giza, Hanging Gardens of Babylon, Temple of Artemis, Statue of Zeus at Olympia, Mausoleum of Maussollos, Colossus of Rhodes and the Lighthouse of Alexandria.
The Seven Wonders of the World (or the Seven Wonders of the Ancient World) is a widely-known list of seven remarkable constructions of classical antiquity. It was based on guide-books popular among Hellenic sight-seers and only includes works located around the Mediterranean rim.
Читать реферат по всему другому: "ПО "Зоря" и НПО "Машпроект"" станочным профессиям в инструментальном цехе, и это дало возможность подготовить рабочие кадры для создания высокоточных узлов и деталей изделий основного производства, особенно таких ответственных, как шаровые муфты, турбинные лопатки различных профилей, корпуса турбин.
Читать реферат по всему другому: "Клінічні та морфофункціональні особливості ура Читать реферат по всему другому: "Клінічні та морфофункціональні особливості ураження тканин пародонта у дітей, хворих на цукровий діабет 1 типу, їх лікування та профілактика (авторефе"
подбор средств индивидуальной гигиены полости рта, массаж десен мягкой щеткой с мазью Траумель С, 2 раза в день на протяжении 3 недель - 2 раз
Читать реферат по всему другому: "На тему: Синдром длительного сдавления Классиф