ref.sloweb.ru


Рыба – ценный питательный продукт

"Рыба – ценный питательный продукт"
Сортировать: по оценкам | по дате



26.04.17 неправильно [0] правильно
Рыба – ценный питательный продукт

Любая рыба - речная, морская или выращенная в искусственных условиях - является источником многих полезных веществ, оказывающих положительное воздействие на сердце, сосуды, иммунитет. Употребление в пищу морской рыбы служит профилактикой онкологических заболеваний благодаря содержанию в ней важнейшего антиоксиданта - полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
С давних времен люди научились пользоваться таким ценным даром природы, каким является рыба. Это основной продукт питания народов, живущих на берегу крупных рек, озер, морей и океанов. Люди, населяющие территории рядом с морями и океанами, употребляют в пищу не только рыбу, но и другие морепродукты. Как правило, они меньше болеют и дольше живут. Ведь растительный и животный мир морей и океанов - кладезь самых полезных веществ, которые только есть в природе.
Все витамины, макро- и микроэлементы, в которых нуждается любой живой организм, в большом количестве представлены в рыбах и других представителях флоры и фауны морей и океанов. Несомненно, что речная и прудовая рыба также полезна для человека, но количество витаминов и других полезных веществ в ней меньше.
В рыбе из рек и пресных водоемов содержится меньше йода, брома и витамина D, но зато в них много белка. В отличие от мяса, в белке рыбы находится в большом количестве такая важная аминокислота, как метионин. Белок рыбы легко усваивается организмом, поэтому ее полезно есть для профилактики болезней желудка. Содержание в рыбе йода и фтора способствуют лечению болезней эндокринной системы.
Рыбу включают в состав многих диет. Ее калорийность несколько ниже, чем мяса. Блюда из рыбы рекомендуют при ожирении и широко используют в щадящем питании. Любая нежирная белая рыба считается диетической, но больше всего подходит для диетического питания судак.
Покупая рыбу, надо выбирать свежую или свежезамороженную. В ней сохранены все полезные микроэлементы и витамины. Готовить рыбу лучше на пару или варить
Рыбу помыть, очистить, нарезать на кусочки и потушить любым способом или приготовить в пароварке. Для того чтобы рыба не развалилась в процессе тушения, можно в воду для тушения добавить 1 ст. ложку уксуса. Готовую рыбу остудить и отделить от костей. Листья салата помыть, крупно порезать и разложить по тарелкам (застелить ими тарелки).
Сверху салата выложить кусочки рыбы. Диетическую рыбу полить оливковым маслом, соком лимона, соевым соусом и посыпать кунжутными семечками. По краям тарелки разложить маслины и дольки лимона.
Польза от рыбы будет в любом виде, в каком бы ее ни приготовили. Очень популярно в России заливное из рыбы. Заливным из стерлядки в дореволюционной России купцы потчевали своих гостей. Сейчас не каждый может похвастать подобным блюдом. В настоящее время стерлядь, которая относится к семейству осетровых рыб, занесена в Красную книгу как вид с уменьшающейся численностью.
Очень ценится такое важное составляющее рыбы, как рыбий жир. В нем много витаминов A и D. Витамин A улучшает зрение, способствует поддержанию красоты волос и кожи, слизистых оболочек, дыхательной и пищеварительной систем. Витамин D помогает бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями, остеопорозом, болезнью Альцгеймера. Кроме того, он снижает депрессию, улучшает умственную деятельность, снимает усталость, повышает иммунитет и физическую активность.

источник

Валовой внутренний продукт и валовой национальный продукт: особенности измерения
Валовой национальный продукт, валовой внутренний продукт и показатели, определяе
Помогите написать реферат на тему "кумыс ценный напиток" даю 28Балов
Рыба Щука
Реферат рыба щука Технологии росписи по различным материалам, современные и традиционные разновидности. ArtOrbita - урало-сибирская роспись. Поделиться
Реферат рыба щука - Пиленгас Mugil soiuy-представитель кефалевых рыб. Пиленгас является наиболее эврибионтным.[Рецепт РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ.
Рыба и рыбные продукты Высокое содержание воды приводит особенно быстрое порчи рыбы. Наиболее важное значение для человека имеют белки рыб, принадлежащих к полноценным. Жиры рыб, в отличие от жиров наземных животных, при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию.
Психоделическая рыба-лягушка Самая ядовитая в мире рыба - это рыба-камень, или бородавчатка. Название говорит само за себя - рыба напоминает разноцветный камень с богатой текстурой, который трудно различить на дне. Укол ядовитых шипов бородавчатки чрезвычайно болезнен и может привести к параличу и смерти.
Валовый внутренний продукт Валовый внутренний продукт - это совокупная стоимость конечных товаров и услуг, произведенных на территории данной страны независимо от того, находятся факторы производства в собственности резидентов данной страны или являются собственностью иностранцев.
Валовой национальный продукт Валовой национальный продукт (англ.  Gross-National Product, англ.  Gross-National Income) — один из основных макроэкономических показателей системы национальных счетов. Зачастую употребляется совместно с показателем ВВП, или заменяется им, что в общем неверно.